Москва, ул. Митинская 52
Офис: 06:00-0:00
Оформление: Круглосуточно
Mirball Design Team Профессиональная организация
праздничного декора

Вопросы и ответы

  • Каких видов и типов бывают воздушные шары?

    Воздушные шары бывают нескольких видов. Чаще всего используется 3 вида шаров:

    • круглые, классические латексные шары – используются повсеместно, необходимы для большинства элементов оформления, в том числе и для нанесения печати на шар
    • миларовые или фольгированные – блестящие шары различных форм, от простых сердечек и звездочек, до сложных в виде людей, зверей, персонажей популярных мультфильмов. Отличаются  наибольшим количеством дизайнов.
    • шары для моделирования (ШДМ) или по простому «сосиски» – используются для создания простых фигур  (популярные «собачки» или «ромашки») и уникальных платьев стоимостью несколько десятков тысяч рублей.

    Перечисленные виды шаров делятся на подвиды, среди которых стоит упомянуть:

    • линк-о-луны – «шары с хвостиком» для плетения определенных элементов
    • прозрачные миларовые шары «пузыри», например, популярные на концертах шары “Bo-bo” со светодиодной лентой
    • панч-боллы – шары с резиночкой на верхушке, чтобы можно было лупить его об ладошку

    В свою очередь, латексные шары подразделяются на:

    • матовые – полноцветные шары матовой текстуры, во многих фирмах их называют «Pastel», хотя ничего общего с блеклыми пастельными тонами они не имеют
    • металлизированные – искрящиеся шары с присутствием в структуре материала металлизированных элементов
    • кристаллизированные – полупрозрачные шары, через которые можно посмотреть вокруг, как через кусочек цветного стеклышка
    • хромированные – по аналогии с автоиндустрией напоминают хромированные диски дорогих машин, а в оформительском деле похожи на фольгированные шары.
  • Не опасно ли заказывать гелиевые шары? Не опасно ли дышать гелием?

    Заказывать гелиевые шары абсолютно безопасно да Вас, поскольку делается это по телефону или электронной почте. Максимум, что вам грозит, – это не дозвониться с первого раза. Но мы обязательно перезвоним :-)

    А если серьезно, то с точки зрения безопасности шаров в целом и гелиевых в частности, существует две совершенно не существенные опасности.

    1. Любой латексный шар может лопнуть, поскольку надутый и находится под давлением, и неприятно ударить по руке. Это не смертельно, хотя и неприятно. Те шары, которые используются нами, во всем мире признаны самыми безопасными. Они могут лопнуть в руке, но случается это крайне редко, зачастую под механическим воздействием на шар острых предметов или шероховатых поверхностей.
    2. Гелий – безопасный инертный газ, который не может навредить здоровью человека. Но с учетом погрешности на «русскую смекалку», не стоит дышать только гелием несколько минут. При всей его безопасности, нужно помнить, что для нормального самочувствия человеку необходим кислород. Поэтому, рекомендуем делать перерывы, продышаться между «шутками с веселым голоском», чтобы не рухнуть перед друзьями от кислородного голодания.
  • Что нужно знать о подъемной силе гелиевых шаров?

    Главное знать, что она есть. У всех шаров подъемная сила разная, исходя из объема шара. Например, гелиевый шар диаметром 30 см поднимает около 4 грамм, а большой гелиевый шар диаметром 100 см имеет тягу около 500 грамм. Однако диаметр не единственный фактор, влияющий на взлет шаров с «ценным грузом». Рекомендуем все идеи с подъемом предметов с помощью гелиевых шаров обсуждать с нами. Мы учтем все факторы, в том числе погоду, атмосферное давление, силу ветра и прочее.

    Отдельно стоит сказать о подъемной силе фольгированных шаров. Так как они имеют не эластичную структуру, их подъемная сила сопоставима с их собственным весом. По сравнению с латексными шарами она значительно слабее.

  • Что такое «обработка» Hi-Float и зачем он используется?

    Hi-float – это жидкий полимер, который используют для увеличения длительности полета гелиевых шаров. Работает по принципу «шпаклевки». Равномерно распределенный по внутренней стороне шара, Hi-float закрывает микропоры в структуре резины, чем блокирует выход гелия через эти поры. Шар сдувается в десяток раз медленнее, а, стало быть, дольше летает.

    Так же, хайфлот используется как клейкая поверхность для начинки прозрачных шаров. С одной стороны перекрывает поры резины, с другой – приклеивает к себе начинку (конфетти, блестки, полимерные шарики), равномерно распределяя ее по внутренней стороне шара.

  • За сколько дней лучше оформить заказ воздушных шаров?

    В случае оформления шарами, нам необходимо 24 часа до начала мероприятия. За это время можно спокойно подготовить любое оформление воздушными шарами. Исключение составляют элементы, на которых необходимо напечатать логотип.

    Однако мы принимаем без наценок и более срочные заказы. В этом случае необходимо:

    • четкое понимание запроса
    • наличие материала на складе
    • свободное время в расписании.

    Мы всегда стремимся помочь клиенту, потому что помогать людям здорово. Тем более, доброе отношение к клиенту, попавшему в неприятность (подвели подрядчики, головной клиент срочно захотел украсить торговую точку и т. д.), отличный способ себя зарекомендовать.

    Мы рекомендуем не затягивать с заказом, но если вдруг такое произошло, постараемся помочь :-).

  • Почему стоит делать заказ именно у вас?

    Помимо информации, которую можно найти в разделе «Гарантии», главное преимущество компании – это человеческое отношение к каждому клиенту.

    В любом учебнике по экономике можно увидеть два понятия – материальное и духовное благо. Материальное благо в работе – это, конечно, прибыль. Духовное благо в нашем случае – это добросовестно выполненная работа, это именно то, к чему я приучаю своих сотрудников. Главное – сделать дело качественно и вовремя, чтобы заказчик был спокоен. А когда работа сделана качественно и в срок, тогда и спится лучше. Именно  ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ есть ответом на поставленный вопрос.

  • Каких размеров можно заказать воздушные шары?

    Все шары стандартизированы. Это шары от 3 см до гигантов в 300-500 см. Самыми популярными являются несколько размеров. Например:

    • 14 см шары используются для плетения символов, букв, цифр, сердец
    • 25 см шары – основа гирлянд для входных групп
    • 30 см шары – основа для гелиевых шаров
    • 100 см шары предназначены для больших шаров с тассел гирляндами или для брендирования больших шаров на выставки.
  • Что такое ходячие шары и какими они бывают?

    Ходячие шары или «ходячки» – это наполненные гелием фольгированные шары, главной особенностью которых является «хождение» по полу. В реальности, это некая фигура (например, всеми любимый Багз Банни), которая стоит на полу, но не лежит на нем и не улетает на потолок. Это происходит, потому что гелий находится в идеальном балансе подъемной силы, чтобы не упасть и не взлететь.

    Баланс позволяет фигуре передвигаться по помещению под воздействием слабого толчка или от дуновения ветерка. Такие фигуры очень занимают детишек, поэтому все «ходячки» имеют милый мультипликационный дизайн. Чаще такие шары заказывают на домашние детские праздники.

  • В чем особенность «уличного» оформления?

    Основная особенность уличного оформления заключается в двух аспектах:

    1. Погодные условия

    Главное препятствие  –  солнечный свет, а именно ультрафиолетовое излучение, которое негативно влияет не только на человеческую кожу, но и на структуру латекса. Ультрафиолетовое излучение разрушает структуру латекса, образуя на резине эрозии, которые в итоге приводят к тому, что шар лопается. Так как воздействие солнечного света летом в жаркую погоду тотальное, страдает полностью вся конструкция. В результате, уличное оформление шарами при температуре +27°С и выше в течение 7-8 часов приходит в негодность.

    Летом мы заранее предупреждаем об этом своих клиентов, предлагая им рассчитать мероприятие так, чтобы шары дожили до его конца. Со своей стороны, мы используем шары большего размера с более толстыми стенками. Чем больше размер шара, тем толще у него стенка, и тем дольше ультрафиолет будет «съедать» шар.

    Так же, к негативным погодным условиям относится порывистый ветер, который может сорвать крепления уличных элементов, и дождь, который может подмыть крепления. Эти моменты учитываются непосредственно перед датой оформления.

    Самое распространенное заблуждение из области «погоды и шаров» – утверждение, что холод и снег негативно влияет на шары. Спешим Вас разубедить. Единственное, на что влияет холод, это плотность плетения гирлянд. Шары расширяются в объеме, если температура становится выше той, в которой шары надуты, и уменьшается, если температура снижается относительно температуры отдува (в помещении). В первом случае шары могут лопнуть, во втором – всего лишь станут чуть меньше. Именно поэтому их надо плотнее плести. Все наши работники обучены этим особенностям.

    2. Человеческий фактор

    Неприятным фактором уличного оформления остается человеческий фактор. К уличному оформлению шарами получают доступ обычные прохожие, а это разношерстный контингент от детишек «ой мам смотри какие шарики, давай заберем», до пьяных взрослых мужиков, которые «по приколу» срывают шары и несут их домой, а, чаще, до ближайшего угла.

    К сожалению, нет способа оградить уличное оформление от кражи или порчи. И если от детских рук может пострадать 1-2 шарика, и на конструкцию это не влияет, то от грубой силы уличное оформление не спасти.

    Исходя из нашего опыта, очень важно сообщить Вам, что Вы как заказчик подписываете договор, у Вас есть счет и акт выполненных работ. Любая уличная конструкция – это рекламная декорация. Ее порча или кража третьими лицами является уголовным преступлением. Вы можете (такие прецеденты были) подавать в суд на такого вандала и привлекать его к ответственности.

    Мы же в таком случае охотно выступим на Вашей стороне как свидетели, и в кратчайшие сроки повторим оформление.

  • В чем особенность оформления «помещения»?

    Оформление помещения, так же как и уличное оформление, имеет свои сложности. Они менее проблематичны, чем в случае уличных работ, и связаны с покрытиями и правилами владельцев помещений.

    При заказе  и изготовлении любых элементов, требующих монтажа,  первой и главной проблемой для нас являются покрытия для монтажа. Они бывают клейкие, что хорошо для монтажа, и абсолютно не клейкие. И если с первыми проблем нет никаких, кроме разрешения владельца помещения на монтаж, то вот не клейкие (побелка, бетон, крошеный кирпич) надо как то обходить. В основном это «лечится» использованием автономного каркаса, то есть тот случай, когда монтаж производится на каркас.

    Если говорить отдельно о разрешении на монтаж, главным тут будут — условия владельца помещения. Если клиент – владелец, он лично решает, стоит ли подвергать монтажу свой дом, дачу или иное помещение в собственности (мы всегда стремимся как можно меньше повреждать монтажные поверхности).  В случае, когда клиент снимает торговую площадь у торгового центра, условия диктует ТЦ. Условия ТЦ могут быть различными, от тотального запрета на оформление чем либо, тогда мы бессильны, до особых условий, например, разрешения на монтаж, инструктаж пожарной безопасности, время для монтажа, особенности монтажа.

    Стоит сказать несколько слов о том, что каждое помещение имеет свои особенности. Минусом для гелиевых шаров является:

    • закругленные (купольные) потолки, поскольку шары будут группироваться в центре потолка
    • крашеный кирпич, очень популярный дизайн лофтов в пределах ТТК

    Чтобы избежать непредвиденных ситуаций в процессе работ на объекте, мы заранее запрашиваем фотографии помещения. Так мы избавляем себя от сюрпризов монтажа, а клиента от сюрпризов в сроках монтажа или изменении оговоренных элементов.

  • Сколько часов или дней летают гелиевые шары?

    Без обработки HiFloat гелиевые шары летают 12 часов. С обработкой мы даем гарантию на 72 часа с момента изготовления гелиевых шаров в Вашем помещении. А далее, на удачу.

    Раз в полгода мы тестируем наши шары и обработку. Самый долгожитель пролетал 127 дней, то есть чуть больше четырех месяцев.

    Не видим необходимости стремиться к этим срокам, поскольку в 99,9% случаев заказчикам хватает 3-4 суток.

  • Как далеко вы можете привезти шары?

    Дальность выезда на заказ зависит от экономической целесообразности. Если поступает крупный заказ, который будет выгодно делать в удаленном регионе, мы без раздумий, вылетаем в нужную точку планеты. Естественно, с подписанным договором.

    Есть опыт командировок  в отдаленные уголки России – Чеченскую республику, Сочи, Казань, на более близкие поездки в Ярославль, Рязань, Владимир и прочие области-соседи московской, а также за рубеж  в Болгарию и Молдавию.

    Условия подобных командировок обсуждаются отдельно, но мы всегда и везде рады помочь клиентам.

  • Доставка шаров или работа «на месте»?

    Оформление «на месте с нуля» для нас является правилом — обусловлено это, прежде всего, тем, что чем ближе к началу мероприятия мы сдаем заказ, тем более свежим является оформление, тем качественнее оно выглядит для гостей. Доставку шаров из офиса используем крайне редко, в виде исключения, только в случаях, когда иные условия нереальны к исполнению.

  • В чем отличие «Доставки» от «оформления»?

    Исходя из предыдущего вопроса, главным отличием между «доставкой» и «оформлением» на месте является аспект безопасности и гарантии качества. Потому что перевозка шаров, даже в идеальных условиях, влияет на качество оформления. Минимум в плане перепадов температур в процессе погрузки- разгрузки, максимум, условия в кабине транспорта. Если летом это имеет незначительный риск, то в холодное время, фактор доставки, играет крайне негативную роль.

  • Вы работаете 365 дней в году?

    Да и нам не стыдно :-)

  • Куда улетают шарики?

    Шарики улетают в небо… Там они лопаются из-за уменьшения атмосферного давления (давление снаружи становится меньше, чем внутри шара, в результате чего они раздуваются до взрыва). Латекс падает на землю и разлагается, поскольку все шары изготовлены из натурального материала.

  • Как подобрать стиль оформления?

    Подобрать стиль оформления довольно просто, если правильно все распланировать.

    У любого мероприятия есть повод. Это конкретное, заранее известное событие, день рождения, последний звонок, спортивный турнир и т.д.

    Для каждого из этих событий существуют наиболее уместные цветовые гаммы. Например, для выписки из роддома выбираются пастельные, нежные тона в голубой или розовой гамме, в зависимости от пола ребенка. Так же, уместно ассорти из ярких цветов. Для юбилея взрослого мужчины, коллеги, отца подойдут строгие, сдержанные, элитные тона –бургундия, золото, черный, серебро.

    Также, на дизайн влияет тематика оформления.  Например, для девичника можно избрать композиции с цветами или с блестящими фигурами, для дня новогоднего корпоратива – снеговиков, елки, фигуры Санты, снежинки и т.д.

    Проще говоря, стиль оформления диктует Ваше событие.

    Третья составляющая – Ваши пожелания: любимый цвет, любимый фильм, любимый персонаж. Все это можно взять за основу. Проконсультировавшись с нами, Вы получите именно то, что хотите.

    С помощью визуализации мы заранее, задолго до начала мероприятия покажем, как все будет выглядеть, чтобы у Вас была возможность согласовать дизайн или внести необходимые коррективы.

  • Какие основные моменты нужно учитывать при выборе оформления?

    На этот вопрос необходимо отвечать развернуто, потому что именно это облегчает Вам жизнь.

    1. Размер бюджета на мероприятие. Часто люди стесняются называть сумму бюджета, но именно бюджет определяет «размах» оформления. Заранее зная, какой суммой вы располагаете, мы сумеем предложить вам оптимальное решение.
    2. Сроки до начала мероприятия.  Согласитесь, если Вы будете за неделю знать, какого числа, в какое время и где состоится мероприятие, Вы сможете в спокойной обстановке обдумать, как это мероприятие лучше оформить, будет время семь раз подумать, прикинуть, что-то скорректировать и довести дизайн до идеала. В противном случае, это нервы и, скорее всего, не лучшие решения. Безусловно, мы поможем все сделать оперативно, но чем больше времени, тем спокойнее, прежде всего нашим клиентам.
    3. Место проведения. Один из центральных вопросов любого мероприятия – выбор места его проведения. Это и объем зала для учета количества гостей, и то, насколько оно светлое, и акустика.
      Для праздничного декора и, прежде всего, для оформления воздушными шарами, зал — это центральный вопрос в выполнении работ. Важно, какой потолок — ровный белый, или шатром, какие стены, дают ли владельцы помещения разрешение на оформление.
    4. Пожелания людей, для которых Вы устраиваете праздник. Не забывайте учитывать вкусы людей, для которых вы устраиваете праздник. Бывает такое, что стремясь угодить своим детям, другу или коллеге, человек невольно начинает навязывать свой вкус и свое видение, не спросив, не узнав, чего хочет тот, для кого это делается. И вроде все хорошо и красиво, но не так, как надо.
  • Как подобрать цветовую гамму?

    Для выбора цветовой гаммы нужно опираться на 3 момента.

    1. Свой вкус. И какой бы он не был, это главное. Если Вам нравится Ваша идея , то важнее этого будет только желание того, для кого Вы это делаете.
    2. Цветовая гамма и дизайн оформляемого помещения. Цвета и текстура стен ресторана,  наличие в этом помещении ярких деталей — аквариумов, деревьев и прочих красочных инсталляций.
    3. Корпоративные цвета Вашей компании – цвета вывески, цвета бренда и т.д.
  • Что такое Визуализация?

    Визуализация — это подробный макет, сделанный на фотографиях Вашего помещения или входной группы, или иных пространств, подлежащих оформлению, на котором изображены согласованные Вами элементы оформления. Позволяет задолго до начала мероприятия достичь понимания, наглядно продемонстрировать, что, где и как будет располагаться, при необходимости скорректировать макет.

  • Работаете ли вы по безналу?

    Да, мы работаем по безналичной форме оплаты, составляем договор, выставляем счет, отправляем закрывающие документы. Всегда 100% оплата по факту выполненных работ. Сначала мы выполняем работы, потом за работу получаем оплату. Это удобно для клиентов. Это же является гарантией исполнения наших обязательств. Да и, честно говоря, так спокойнее и клиентам, и нам.

  • Как можно с вами оперативно связаться?

    Контактные данные для связи с нами указаны в графе «Контакты» в шапке сайта. Это оперативно и всегда доступно. Однако, все мы живые люди, и есть общепринятые временные рамки (так же указанные в шапке сайта), когда вы, скорее всего, не сможете дозвониться.